O Food Science Lab está na Radio RUA, através da participação de Ana Anastácio no programa semanal "ALETRIO" onde se analisa e comenta a atualidade em matéria de segurança alimentar.
RADIO RUA 102.7FM www.rua.pt Quintas pelas 10:15 e 16:15 h
Emissões anteriores na mxicloud, link do primeiro programa:
Video realizado pela Faculdade de Farmácia da Universidade Jaguelónica (Cracóvia, Polónia).
RTP 1
Portugal em Direto
16-04-2013
"A um preço por quilo que pode atingir os 2000 euros, o ovo do caracol tornou-se um produto apetecível para comercializar. Mas não se trata de uma produção fácil e é preciso 1 milhão de caracóis para produzir 32 quilos de alevins. Na Quinta do Barranco, em Algoz, no Algarve, o helicicultor decidiu apostar no negócio e envolver a Universidade do Algarve no que toca a conhecer ovo por dentro. Declarações de Sérgio Silva, helicicultor da Quinta do Barranco e de Isabel Carvalho, docente e investigadora "Science Food Lab", Universidade do Algarve."
RTP 1
Jornal da Tarde
20-06-2012
É conhecido como "caviar branco" e vendido a cerca de mil euros o quilo. Trata-se do ovo de caracol que está a ser estudado pela Universidade do Algarve. Comentários de Isabel Carvalho, coordenadora "Food Science Lab".